Как НЕ нужно учить английский: типичные ошибки

Как НЕ нужно учить английский: типичные ошибки

Можно потратить на изучение английского языка годы, а потом узнать, что все это время учил его неправильно. Тогда даже самая железная мотивация к обучению может не выдержать.

Чтобы такого не случилось, мы собрали для вас топ-5 наиболее распространенных ошибок, которые допускают во время изучения английского. Возьмите на заметку.

Отсутствие целей

Особенно это актуально для молодых людей. Многие из них учат английский, потому что все вокруг его учат. И все вокруг твердят, что английский знать нужно. Но когда первоначальный запал к учебе пропадает — примерно через месяц-два — то мотивации для дальнейшего изучения взять неоткуда.

Реальные результаты в максимально краткие сроки можно получить только в том случае, когда есть вполне измеримая цель. К примеру, выучить английский, чтобы устроиться на работу в международную компанию. Или чтобы без проблем путешествовать по разным странам. Или чтобы поступить в университет США.

В общем, подойдет любая осязаемая цель, для достижения которой нужно знание английского.

Страх ошибиться

Да-да, одна из распространенных ошибок — это боязнь этих самых ошибок. Но суть в том, что при изучении такого огромного массива знаний как иностранный язык без ошибок просто невозможно. Даже гений не сможет с первого раза запомнить множество значений слов и нюансов грамматики.

Более того, ошибки — это полноценная составляющая учебного процесса. Ведь именно они показывают нам пробелы в знаниях, которые нужно устранить.

Ошибки приносят пользу, если правильно работать над ними. А если просто бояться ошибиться, показавшись смешным или глупым в глазах преподавателя, то лучше и не начинать изучение — все равно толку не будет.

Нерегулярные занятия

Есть отдельная категория учеников, которые предпочитают заниматься «редко, но метко». Скажем так, раз в неделю или две, но зато целый день.

Это так не работает. Все дело в особенностях мозга. Чтобы запомнить информацию, нужно часто ее повторять — каждый день или через день на протяжении нескольких недель.

А если вы занимаетесь раз в неделю, то изученные факты уже успевают забыться, и получается, что каждый раз вы учите все заново. Более того, долгие занятия переутомляют мозг, и уже через несколько часов непрерывной учебы его продуктивность снижается практически до нуля.

Лучше заниматься каждый день по полчаса, чем раз в неделю по 5 часов.

Учить язык без удовольствия

Любая учеба должна приносить удовольствие. Если вбивать знания в голову силой, то она станет похожа на колокол — будет пустой и гудеть так же сильно.

Человек всегда лучше запоминает то, что ему интересно. Почему-то слова любимой песни учатся сами собой, а вот для того, чтобы запомнить таблицу неправильных глаголов, нужно постараться.

А чтобы получать удовольствие, нужно учить язык по тем материалам, которые вам по душе. Не бездушные упражнения, а любимые фильмы и сериалы. Не зазубривание грамматики, а разбор по примерах из классической литературы.

Тогда учеба превратится в кайф, который захочется повторять день ото дня.

Теория без практики

Чтобы выучить английский, недостаточно просто запомнить, как создается перфект или пассив. Нужно уметь использовать знания на практике, в реальном разговоре.

Что толку от большого словарного запаса, если вы не сможете объяснить знакомому, как дойти до вашего дома?

Упражнения — это хорошо, но их нужно обязательно дополнять реальной разговорной практикой. Ведь только во время общения вы можете реально почувствовать язык, а не просто заучивать слова и фразы.

Изучать английский не так сложно, как думает большинство учеников. Постарайтесь избежать этих пяти ошибок, и результаты не заставят себя ждать. Успехов вам!

Administrator

Leave a comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.