Мифы, которые мешают учить английский

Мифы, которые мешают учить английский

Большинство людей не очень любит учиться, но зато очень любит придумывать оправдания, почему учиться не получается. И иногда подобные оправдания набирают такую популярность, что их используют миллионы людей.

Такие мифы уже стали частью обучения, ведь преподавателям приходится бороться с ними постоянно. Давайте узнаем, какие именно мифы мешают вам выучить английский.

«Я слишком стар для изучения языка»

Это отговорка для ленивых, которые хотят прикрыть свое нежелание напрягаться мнимым ухудшением работы своего мозга.

Ученые утверждают, что мозг не снижает своей активности вплоть до старости. Поэтому, если вам 40, то вы сможете так же хорошо выучить английский, как и 20-летний.

Более взрослому человеку труднее выходить из зоны комфорта, изучая что-то новое. Но вот получать знания он может с такой же эффективностью, как и молодой.

«У меня нет способностей»

Еще один тип отговорок. А ведь каждый из нас, без исключения, уже успел выучить как минимум один язык — родной. Кто-то знает его лучше, кто-то — хуже, но ведь базовые знания и навыки общения на нем есть у каждого. Поэтому утверждать, что у человека нет способностей к языку — как минимум глупо.

Зачастую мнение об отсутствии способностей к языкам складывается после неудачной попытки изучения. Чаще всего это бывает в школе. Неинтересный преподаватель, плохой учебник, отсутствие мотивации — и через несколько лет «мучений» человек делает вывод, что раз результата нет, то значит и способностей тоже нет.

Но по факту все зависит от мотивации и интереса. Было бы желание, а способности найдутся.

«Английский — это слишком дорого»

Многие смотрят на цены топ-преподавателей английского и думают, что для изучения английского нужно просто огромное количество денег. Это ведь не пару уроков взять, а несколько лет учиться.

Но на самом деле есть целая куча бесплатных или малоплатных возможностей, которые могут принести вам результат не хуже, чем занятия один на один с носителем языка.

И вот лишь некоторые из них:

  • литература, фильмы и сериалы в оригинале;
  • бесплатные онлайн-курсы;
  • геймифицированные программы изучения;
  • групповые курсы (онлайн и оффлайн);
  • бесплатное общение с носителями через соцсети и специальные сайты по языковому обмену.

Выбирайте, что нравится больше — и вперед. Деньги могут лишь ускорить получение результата. Но даже бесплатно язык выучить можно.

«У меня нет времени»

Людям нравиться казаться более занятыми, чем они есть на самом деле. Ведь если у тебя никогда нет свободного времени, это показатель успеха.

Но даже сверхзанятые бизнесмены находят время, чтобы позаниматься английским. Ведь для этого вполне хватит 30 минут в день. Во время обеда или в большой пробке, вечером перед сном или после утреннего душа — время найдется, было бы желание.

Даже если рабочий график действительно плотный, просто добавьте занятия в план. Сделайте их частью ежедневных действий, такими как умывание или чистка зубов. И тогда результаты не заставят себя ждать.

«Зачем изучать язык, если можно все перевести онлайн»

Не спорим, инструменты машинного перевода улучшаются с каждым годом. Но они все еще несовершенны и будут оставаться такими еще долго.

Чтобы с помощью машины задать вопрос иностранцу, нужно сначала написать его, перевести и включить звуковое воспроизведение. А что будет, если гаджет вдруг разрядится посреди прогулки по городу за границей? Придется объяснять все на пальцах.

Английский нужно знать, ведь на нем говорят почти 1,5 миллиарда людей в мире. Его учат во всех странах, поэтому с помощью английского вы сможете коммуницировать с людьми из любого города мира. Так что забудьте про отговорки и учите английский.

Administrator

Leave a comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.